Minggu, 04 September 2016

Pindahan



Kemarin aku udah menuliskan betapa senangnya bisa upgrade Wordpress Self Hosting. Itu adalah hal baru untukku. Dan setelah kupikir, aku butuh tempat baru. Ya… aku putuskan untuk pindahan. Sedih sih, tapi mungkin ini yang terbaik L
Halah, mulai deh lebaynya. Enggak, jadi gini, kemarin emang aku udah upgrade, kan. Terus kayaknya aku salah pilih paket. Kupilih pilih hosting yang disk space-nya 100 Mb. Haha, apaan ya Cuma segitu. Habisnya, pas aku searching, disk segitu udah cukup untuk blog personal. Eh, pas udah
kupindahin ke hosting dengan total postinganku yang cuma 33, disk space kosongnya tersisa 35 Mb. Ini apaan, dah? Niatku upgrade kan biar rajin ngeblog. Lha kalau sisa segitu, cuma sampai berapa postingan dong?
Aku tetap tenang, kali aja ada cara lainnya. Jurus andalan pun keluar. Tanya Mbah Gugel. Udah kucoba, tapi emang besarnya file postinganku segitu. Ya udah, pasrah.
Upgrade dong hostingnya!
Brilian! Tapi… huhu, aku enggak tega ngeluarin duit sebanyak itu untuk hosting. Ya kali kalau blogku statistiknya per hari dua juta, satu pageview per hari aja udah syukur. Iya aku tahu, emang butuh pengorbanan. Tapi, apa dong yang mau dikorbankan kalau enggak ada duitnya? -_-
Mau pindah hosting, kok ya ribet lagi. Nunggu tiga bulan pula. Huft, gini nih kalau melangkah tanpa persiapan matang. Terus gimana, dong? Teras-terus-teras-terus, ntar nabrak.


Sempet bingung sih gimana terusannya. Akhirnya, kuputuskan untuk pindahan aja. Iya, pindah ke blogger. Aku tahu, baik Wordpress atau Blogger sama-sama memiliki plus and minus. Tapi, kali ini… Bismillah, aku yakin pindah. Berkat blognya Mas Sugeng, semua berjalan lancar. Mulai dari eksport, import dan custom domain.
Aku juga mau ucapin makasih banyak kepada teman-teman Wordpress. Makasih yang udah baca postinganku, makasih yang udah mampir doang dan makasih yang udah komentar. Pokoknya MAKASIH BANYAK!
Semoga kali ini enggak pindah-pindah lagi.
Share:

11 komentar:

  1. welcome to the club "Blogspot"

    Salam kenal dari blogger ala2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali.
      Sorry, blognya masih acak-acakan 😆

      Hapus
  2. Ciee yg pake blogcepot cieee... Sama :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciyee yg sama :D
      Salam kenal. Sorry blognya masih acak-acakan 😆

      Hapus
  3. Wih, akhirnya ke blogspot juga yah. Ah gue mah nggak ngarti hosting-hostingan. Lebih suka yang gratisan. Kaga mikirin muatnya untuk brapa brapa :D dan pada dasarnya gue pelit kalo soal duit sih. hahahahah :P

    BalasHapus
  4. Wah.
    Selamat mbak.
    Saya suatu saat juga ingin menghilanhkan embel2 di belakang url blog saya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe iya mas :D
      Semoga segera ya mas :D biar mudah diingat alamatnya

      Hapus
  5. semoga dengan kepindahannya mendapatkan hasil yang lebih maksimal ya. aku juga masih setia ama blogspot walaupun jjuga punya WP heheh

    BalasHapus
  6. Memang sih , hidup itu tentang perpindahan.

    Wadaw.


    Saya juga pernah pindah dari MWB ke Blogger , enakan di blogger sih.


    Btw , keren nih blog dan salam kenal ,ya!

    BalasHapus

Dikomentarin aja, enggak ada yang marah kok :)