Minggu, 25 September 2016

Kinetic Typography Ecek



Itu ceritanya lagi coba-coba bikin apaaa gitu dari software yang nganggur di laptop. Iya, nama software-nya Adobe After Effect. Pas bikin, berkali-kali bilang, "kok jadi gini sih?"; "kok ga sama sih sama tutorial?"; "loh, kok...", halah, mumet. Hahaha.
Ada niatan juga mau nyemplung ke dunia vlog, sebenarnya. Makanya belajar editing video. Pertama sih mau bikin intro video gitu, eh, kok jadi tertarik sama tutorial bikin Kinetic Typography. Ya udah, bikin ini dulu aja. Lagian, nge-blog aja aku jarang, kok udah manyak-manyak ke vlog. Nanti aja deh vlog-nya.
Fyi, itu video Kinetic Typography pas di-review di laptop suaranya pecah, loh. Padahal audio laptopku baik-baik aja. Pffft, diutak-atik tetep sama hasilnya. Yaudah, pasrah. Sebab itu, sebelumnya, video dan postingan ini kukasih judul Kinetic Typography Ecek bin Gagal. Tapi, setelah kuunggah dan kulihat hasilnya di Youtube, suaranya enggak pecah. Yeay!
Durasinya enggak lama kok. Soalnya emang bagiku masih ribet aja bikin yang panjang-panjang. Maklum, newbie. Btw, masih ada yang kurang pas sama gerak liriknya. Ah, namanya juga Kinetic Typography Ecek. Masih anak bawang.
Share:

6 komentar:

  1. Wiw pertama kali berkunjung, udah disodorin video. Mantap. Akan kutonton sekarang juga.

    'Kinetic Typography'. Perasaan pernah denger deh istilah ini. Tapi lupa kapan Hehe. Oiya, salam kenal ya, Desy. Ini kunjungan pertamaku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih kunjungannya. Makasih juga udah ditonton :D
      Salam kenal kembali :)

      Hapus
  2. Tapi hasilnya bagus ma hehe. saya jad terkesan. oh ya salam kenal ya min salam pertemanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih :D
      Salam kenal kembali. Btw, namaku bukan mimin loh, hehe.

      Hapus
  3. Wah sudah keren itu videonya.. Kalau baru belajar memang ngerasa ribet dan kadang juga tidak sama dengan tutor yang kita contoh. Tapi tinggal diasah lagi pasti lebih bagus :)
    Semangat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih banyak :)
      Oke, emang perlu diasah lagi biar tajam setajam silet :D

      Hapus

Dikomentarin aja, enggak ada yang marah kok :)