89 comments
  1. Wih, brosurnya bagus. Males mikir aja bisa bikin brosur bagus begini. Apalagi kalo diniatin banget. Salam yah buat si G... eh.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak :D tapi masih jauh lah dari kata bagus. Acak-acakan iya :D
      Gampang, ntar kusampaiin salamnya. Eh... :D

      Delete
  2. Hahahaha.. G itu siapa ya.. kepo nih, jangan2 dia seseorang yang sudah beelalu dan ogah balikan....eh. ntr titip bikin brosur *iklan job

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada dueh, mbak. Udah ah jangan kepo :D emang dia udah berlalu.
      Nitip bikin brosur??? Duh :D

      Delete
  3. wah bagus nich, jadi mupenggg belajar edit2 foto

    ReplyDelete
  4. Jadi siapakah sosok G itu? Apakah akhirnya Desy akan bisa move on dari G? Atau justru akan kembali bersama G? Mari kita nantikan kisah mereka di post berikutnya 😁😁
    Duhhh bikin brosur. Keinget pelajaran kuliah. Eh tapi dulu itu paling seneng disuruh bikin-bikin gitu. Sekarang, ga telaten mau bikin detailnya. Brosur perumahannya bagus. Warna warni keren, Des

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kan udah tamat mbak. Jadi enggak ada kisah berikutnya. Udah move on, kok.
      Makasih, mbak. Sama mbak, sekarang mah males bikin ginian :D

      Delete
  5. Bagus desainnya
    Kalau aku paling latarnya putih aja
    Tak bilang aja elegan, minimalis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih. Iya, putih emang netral. Pas lihat ini lagi kesannya keramean warna :D

      Delete
  6. kereen designnya.. aku pikir itu gambar apaan tau2nya setelah dimasukin gambar jadi keliahatan brosur perumahan :)

    ReplyDelete
  7. G. Gaga.
    Jadi kamu mantannya Gaga? Sebelum sama Awkarin ternyata kamu sudah pacaran dulu sama Gaga? Aku terhenyak!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astagaaa, aku mah apa atuh dibandingin awkarin :D

      Delete
  8. Waktu magang aja udah cihuy gini brosurnya. Apalagi saat udah kerja tambah hanceeeeppp.

    Keren keren

    ReplyDelete
  9. Hahahah g gaga.
    Mbak aku jadi pengen ajar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, jangan gaga sih mbak. Ntar dilabrak awkarin aku.
      Ini ajar gimana maksudnya? :D

      Delete
  10. hihi jadi sebenernya yan gagal move on itu ternyata yang bikin brosurnya yah :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak kok mbak, udah move on. Beneran deh :D

      Delete
  11. Bagus brosurnya, Mbak! Saya suka. Bisa menarik perhatian....seperti perhatian mantan #eh

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. Untungnya nama depan si doi G yaa...Dessy.
    Coba X...apa coba kepanjangannya...?

    *heehe...malah ngajak tebak-tebakan.

    Salam kenal, Desy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya ya mbak, pasti enggak jadi dibikin logo :D

      Salam kenal kembali, Mbak Lendy

      Delete
  14. Kalau bikin brosur dalam keadaan baper ya gini nih
    Hahaha
    Kata-kata mutiara "karena percuma pakai lope-lope, kalau kamu aja gak peka"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dulu emang baper, sekarang mah kadar bapernya udah enggak ada :D
      Duh, kenapa itu yang jadi kata mutiara :D

      Delete
  15. Kalau bikin brosur lebih bagusan pakai ps atau corel mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segala sesuatu yg berhubungan dengan vector. Bagusnya corel. Tapi kalau bikin brosur sudah punya banyak source gambar (ga perlu tracing, PS cukup deh

      Delete
    2. Bener kata Mas Andhika.
      Aku sih jaman sekolah seringnya pakai corel. Kalau pakai PS, cuma untuk nyeleksi. Soalnya aku enggak jago PS :D

      Delete
  16. Keren lah brosurnya Mbak Desy, udah kayak brosur beneran.:)

    Jangan2 hatinya emang gagal move on jadi sampai kebawa dalam brosur :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih :)

      Hehe, hatinya udah berhasil dong.

      Delete
  17. GD apakah Gado-gado? Hehehehe jadi bahas makanan krn pas komen laper :))

    Btw desainnnya keren mbak :)

    keluargahamsa(dot)com

    ReplyDelete
  18. Mau ketawa dulu. AKAKAKAKAKKAKAKAKAKAKAKAKA
    Brosur belom move onπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚hatinya dan fikirannya masih nyambung pada inisial tsb, berarti kamu kangen dia! Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk, ketawanya jangan lebar-lebar mbak :D
      Masa gitu, sih? Hahaha, au ah, orang aku pas lagi buka-buka folder lama terus nemu file itu.

      Delete
  19. Abis baca artikel ini gue jadi dapet ide,,, buat artikel yang judulnya brosur cari jodoh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, habis itu bikin artikel judulnya brosur nikahan :D

      Delete
    2. Tapi jangan sampai ada brosur cerai...

      Udah difollow juga ya blognya...

      Salam dari Blogger Pulau Seribu...

      Delete
    3. Oke, salam kenal kembali dari Kota Reog

      Delete
  20. Ciyeee mba Desy.. serius nih udah move on. Cieee #ketularanMbaAyu. Hihi...

    Eh aniwei brosurnya meski kata gagal move on cakep mba..

    ReplyDelete
  21. Aku dah lama gak utak atik sok gaya design. Untung bkn brosur biro jodoh yak, wakakaka

    ReplyDelete
  22. cie cie yang lagi galau. brosurnya keren banget. ajari aki dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak galau kok mbak :D flashback doang. Makasih, Mbak Liza bisa aja :D

      Delete
  23. itu inisial G nya siapa tuh mbak ? wkwkwkw
    Dikasih jelas dong, biar pembaca tidak pada penasaran wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siapa hayo? Hahaha yang jelas bukan gaga. Soalnya setelah g itu u dan selanjutnya aku lupa :D

      Delete
  24. G itu siapa? Gunawan? Apa Good Job? Apa Guten Tag? Saya kok jadi tambah penasaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gondrong? Apa lagi? Hahaha, udah lah jangan penasaran mas

      Delete
  25. Brosur nya keren mbak, Penasaran sama huruf G nya, apa ya? Goodie bag kah ? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih :)
      Hehe, udah jangan penasaran :D

      Delete
  26. Brosur belajar move on. Move on dari kontrakan beli rumah baru. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, bisa dijadiin postingan berikutnya nih mbak

      Delete
  27. ah.. selalu kagum ama yang jago gambar, lukis, disain.
    ceritanya teringat mantan nih mbak, jangan-jangan waktu ngedesian itu sambil ngayal menghuni salah satu rumah di brosur tersebut bareng si mantan itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi aku enggak jago mbak :D
      Wah, kok kepikirian sampai situ mbak? Padahal aku enggak hehe

      Delete
  28. Buat apa lope lope kalo ga peka -__-.

    FYI sih mbak. Brosur yang menurut kamu asal itu jauh lebih bagus ketimbang brosur brosur asli perumahan low-end.

    *sering dibuat kesel sama developer yg design brosurnya jelek*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha kenapa, Mas Dhika?

      Makasih banyak sebelumnya. Tapi masa iya mas? Soalnya itu juga hasil lihat-lihat di google sih.

      Sabar mas, sabar :)

      Delete
  29. Duh belum move on, emang Susah kan ya move on! *lah terus malah nunpang curcol*

    Griya Aja dinamis, Hati juga harus! #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sabar aja mbak, move on emang butuh waktu :D

      Delete
  30. Mba Desy pinter ngedesain? Wah jarang-jarang nemu cewe pinter dan apalagi kalp (suka) desain. Hahaha. Bagus brosurnya, jangan lupa move on eaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak, Mbak Ayi. Itu cuma kebetulan hehe.
      Makasihhhh, aku udah move on kok.

      Delete
  31. Bagus kok Mbak desainnya 😊 Bisa disesuaikan kalau ada klien beneran dari perumahan.

    Asal jangan baper aja kalau liat file aslinya. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak. Tapi, desainan seniornya lebih ketjeh-ketjeh :D

      Udah enggak baper kok hehehe

      Delete
  32. Kalo untuk ukuran saya yang awam soal design, bagus loh itu. Semoga saya cepet bisa punya rumah. Loh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih.
      Aamiin :)
      Enggak apa-apa, kan setiap kata adalah doa.

      Delete
  33. Wah,mantan ehh mantap syekali desainnya πŸ™ˆπŸ˜‚πŸ˜…πŸ‘
    Awalnya kosong dan tibatiba sudah penuh tulisan dan gambar πŸ˜†
    Mudah-mudahan lekas mup-on yaaa kak ckck 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kayak stikernya Mbak Bena di tele dong. Makasih, mbak.
      Udah mup-on kok πŸ˜€

      Delete
  34. Oo.. gambar mentahnya brosur itu seperti itu... baru tahu.
    Btw, GD itu perpanjangan Gitu Doang? Berarti sudah move on dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu aku juga asal doang, mbak. Hehe.
      Oh, ya jelas sudah dong, mbak πŸ˜€

      Delete
  35. Mba itu ada kata yang kurang, di kata Indonesia,
    udah ah jangan inget mantan, saya kapok soalnya lagi mau move on ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah typo, hehe.
      Ciyee yang lagi move on 😁

      Delete
  36. GD itu G-Dragon?? #eh hahahaha

    Lucu sih itu disain brosurnya, berwarna gitu. Semoga hati yang buatnya juga segera seberwarna brosurnyaaa yaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terserah deh mbak mau panjangi singkatan GD apaan πŸ˜€
      Makasih. Nah, makanya waktu itu dibikin rame warnanya biar hati enggak sepi #eh πŸ˜…

      Delete
  37. Layout brosur nya kece yaa , keren.

    Ga bisa move on y mba ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih 😊
      Bisa kok, sebatas flashback ini ceritanya πŸ˜…

      Delete
  38. Bagus banget mbak brosurnya. Aku juga lagi belajar desain. Semoga bisa bikin brosur kayak mbak. Hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak. Enggak usah semoga, pasti bisa! Ini aja asal-asalan ko 😁

      Delete
  39. Brosurnya bagus hasil jadinya tapi... siapa tuh simbol dari huruf G? Sampe salah bikn brosur awalnya di bacaan tersebut

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih 😊
      Siapa aja sana lah, aku udah lupa soalnya. Makanya jadi G(sensor) πŸ˜‚

      Delete
  40. Mau buat logo, pun teringat mantan ya mbak.
    Emang susah dilupakan ya mbak mantannya? Banyak kenangan indah bersama ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha enggak mas, itu malah logonya dulu yg jadi, jauh sebelum brosurnya jadi.
      Ah, kenangan indah? Makanan apa itu? πŸ˜‚

      Delete
  41. Saya suka brosur my Mba eye catching warna dan bentuknya. Jadi ingin belajar desain Mba... mantan is mantan..masa depan masih panjang.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banyak Mas Adi. Sekarang di internet apa-apa ada mas, pasti lebih mudah belajarnya.
      Wah betul sekali itu :D

      Delete
  42. Wow brosurn bikinannya bagus mba, iseng aja bs bikin beginian kl niat banget2 hasilnyabmakin luarbyasak ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, makasih banyak mbak. Halah, ini hanya kebetulan saja kok πŸ˜…

      Delete
  43. Nah ini baru positif. Daripada gagal move on dibuat galau, mending dipakai untuk berkarya. :D

    BTW, rumah yang dipromosikan itu betulan kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, iya dong.

      Enggak, gambarnya dari internet semuah :D ini cuma brosur fiktif

      Delete

Dikomentarin aja, enggak ada yang marah kok :)