Minggu, 25 September 2016

Kinetic Typography Ecek



Itu ceritanya lagi coba-coba bikin apaaa gitu dari software yang nganggur di laptop. Iya, nama software-nya Adobe After Effect. Pas bikin, berkali-kali bilang, "kok jadi gini sih?"; "kok ga sama sih sama tutorial?"; "loh, kok...", halah, mumet. Hahaha.
Ada niatan juga mau nyemplung ke dunia vlog, sebenarnya. Makanya belajar editing video. Pertama sih mau bikin intro video gitu, eh, kok jadi tertarik sama tutorial bikin Kinetic Typography. Ya udah, bikin ini dulu aja. Lagian, nge-blog aja aku jarang, kok udah manyak-manyak ke vlog. Nanti aja deh vlog-nya.
Fyi, itu video Kinetic Typography pas di-review di laptop suaranya pecah, loh. Padahal audio laptopku baik-baik aja. Pffft, diutak-atik tetep sama hasilnya. Yaudah, pasrah. Sebab itu, sebelumnya, video dan postingan ini kukasih judul Kinetic Typography Ecek bin Gagal. Tapi, setelah kuunggah dan kulihat hasilnya di Youtube, suaranya enggak pecah. Yeay!
Durasinya enggak lama kok. Soalnya emang bagiku masih ribet aja bikin yang panjang-panjang. Maklum, newbie. Btw, masih ada yang kurang pas sama gerak liriknya. Ah, namanya juga Kinetic Typography Ecek. Masih anak bawang.
Share:

Kamis, 08 September 2016

Brosur Gagal Move On



Setiap luka file lama, menyimpan sebuah cerita.

“Heh, udah jadi belum tugasmu? Liat dong!”, tanya Dian sembari menggeser kursinya ke arahku.
“Udah, noh liat!”, jawabku sambil memajukan dagu ke layar monitor tepat di depanku. Kemudian kira-kira yang dilihat Dian kayak gini:

“Waw, emejing!”, balas Dian disambut tatapan stress-nih-bocah, kemudian menggeser kursinya kembali ke meja kerjanya.
Percakapan itu terjadi kira-kira dua tahun lalu, ketika masih dalam masa prakerin. Aku dan tiga teman dipilihkan tempat prakerin oleh wali kelas di sebuah
Share:

Minggu, 04 September 2016

Pindahan



Kemarin aku udah menuliskan betapa senangnya bisa upgrade Wordpress Self Hosting. Itu adalah hal baru untukku. Dan setelah kupikir, aku butuh tempat baru. Ya… aku putuskan untuk pindahan. Sedih sih, tapi mungkin ini yang terbaik L
Halah, mulai deh lebaynya. Enggak, jadi gini, kemarin emang aku udah upgrade, kan. Terus kayaknya aku salah pilih paket. Kupilih pilih hosting yang disk space-nya 100 Mb. Haha, apaan ya Cuma segitu. Habisnya, pas aku searching, disk segitu udah cukup untuk blog personal. Eh, pas udah
Share: